第35回全国高等学校総合文化祭優秀校東京公演(ご報告)

このたび、8月24・25日に、東京都にあります新国立劇場にて、本件代表 城東高校演劇部が全国高等学校総合文化祭優秀校公演に出演しました。日本音楽・郷土芸能・演劇3部門による、全国総合文化祭岐阜大会で優秀校に選出された各校による、トップレベルの上演があり、充実した優秀校公演となりました。城東高校は、去年の国立劇場の上演に続き、二年連続での出演です。

城東高校演劇部の上演を見るために、多くの方がご来場されました。後藤田知事をはじめ、文化庁、全国および各府県高等学校文化連盟の皆様、そして城東高校OBの皆様も鑑賞におこしくださり、演劇部による最高のパフォーマンスを鑑賞することができました。練習に励んでこられた生徒の皆さん、ご指導いただいた関係の先生方、応援いただいたすべての皆様に感謝申し上げます。徳島県高文連も、本県文化活動のさらなる活躍に向けて、これからも支援いたします。